Gastronomia: 06 receitas saudáveis para momentos de preguiça 

Olá Olá amores, tudo bem?

Todo mundo passa por aqueles momentos da vida que precisamos sair do sofá/cama para fazer alguma tarefa, seja em casa ou no trabalho. 

Mas existe aquela nossa amada amiga preguiça, que impossibilita a gente de levantar do nosso cantinho quentinho para ir fazer algo. Mas quando o assunto é comida já levantamos correndo para fazer, certo? Hahaha 

Eu particularmente tenho muita preguiça de fazer comida só para mim, se eu pudesse faria o nosso amado miojo, que é só três minutinhos. Mas como não podemos viver de macarrão instantâneo para sempre, hoje eu trouxe 06 receitas saudáveis para momentos de preguiça.

Já pega o seu caderninho para anotar tudo. 

1. Refogado de ervilha e tomate com queijo grelhado

Ingredientes

  • 250g de queijo coalho (cerca de 6 palitos)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pedaço de cerca de 2 cm de gengibre descascado e picado ou ralado
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
  • 350g (cerca de duas xícaras) de ervilha congelada
  • 2 tomates frescos bem maduros picadinhos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

1. Retire os palitos do queijo (se houver) e corte cada um em cubos.

2. Aqueça uma frigideira no fogo alto e coloque os pedaços de queijo para grelhar. Vá virando, com ajuda de uma pinça, até dourar os quatro lados. Transfira para um prato forrado com papel toalha.

3. Na mesma frigideira, aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho, mexa apenas até ele soltar o perfume e acrescente o gengibre, o curry e o açafrão-da-terra, mexendo sempre. Coloque o tomate picado e o sal e mexa por mais dois minutos ou até o tomate ficar macio.

4. Acrescente a ervilha congelada e a água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até reduzir e virar um molho suculento. Experimente para acertar o tempero e sirva com o queijo grelhado salpicado por cima – é perfeito com arroz integral.

Fonte: Sal de Bolinha 

2. Bolinho de arroz com brócolis de

forno

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos rapidamente batidos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de brócolis já cozido e picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo branco bem picadinho (opcional)
  • salsa fresca picada a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

 Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela misture todos os ingredientes e mexa bastante com uma colher até formar uma massa com liga. Transfira as porções de massa para uma forma de muffins ou use forminhas de papel, ou asse em forma retangular e depois corte em quadradinhos para servir. Asse os bolinhos por 20 minutos e sirva bem quentinhos com molho de pimenta da sua preferência.

Fonte: Figos e Funghis

3. Abacate com ovo de forno

Ingredientes:

  • 2 abacates
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC

Unte uma forma com um pouco de óleo e deixe-

O primeiro que você deve fazer é lavar os abacates e cortá-los pela metade e tirar a semente de dentro. É possível que você também tenha que tirar parte da polpa do abacate e assim fazer lugar para o ovo.

Coloque os abacates sobre a forma e dentro de cada metade quebre um ovo dentro. Depois polvilhe com pimenta, sal e queijo ralado. Leve ao forno até que os ovos estejam completamente cozidos. Depois é só retirar e comer.

Fonte: Vix

4. Maçãs crocantes

Lave bem a casca e fatie uma maçã, retirando as sementes e o cabinho. Passe pasta de amendoim na superfície da maçã e salpique granola por cima. A quantidade de pasta de amendoim depende do seu nível de gordice hahaha Eu passo bem pouquinho em cada fatia, apenas o suficiente pra granola aderir na maçã. Se quiser uma versão mais ~saudável, use pasta de amendoim sem açúcar. 😉

Fonte: Pequenina Vanilla

5. Pudim de chia com manga e coco

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado + para polvihar
  • 3 colheres (sopa) de melado, xarope de maple, açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha1 manga pequena picada em cubos

Modo de fazer

  1. Coloque em uma tigela o leite de coco, as sementes de chia, o coco ralado, melado e o extrato de baunilha. Misture, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Mexa, volte a cobrir e leve à geladeira por 3 horas (ou de um dia para o outro).
  2. Monte camadas da chia com leite de coco e cubos de manga em copos ou tigelinhas individuais.
  3. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida, ou guarde na geladeira.

Fonte: Cozinhando Como Antigamente

6. Barrinha de cereais com cinco ingredientes

INGREDIENTES: BARRA DE GRANOLA

  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim OU 2 bananas
  • 3 colheres de sopa de mel OU melado
  • 6 colheres de sopa de granola
  • 5 colheres de aveia em flocos
  • 1/2 barra de chocolate picada*

OBS: a quantidade de cada ingrediente pode variar de acordo com o seu gosto. Sinta-se a vontade para colocar mais ou menos de qualquer um deles.

COMO FAZER: BARRA DE GRANOLA

  1. Com um garfo, amasse as 2 bananas
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC (opcional)
  3. Em uma tigela, misture primeiro a granola, a aveia e o chocolate (mas deixe alguns pedaços desse último separados, você vai usá-los mais tarde). Depois, acrescente o mel e misture mais uma vez. Por fim, coloque a banana amassada. Lembre-se é pra misturar bastante! Tanto a ponto de você quase não ver a banana, que estará camuflada com os outros ingredientes.
  4. Despeje essa mistureba em uma fôrma untada. Alise-a, com a ajuda de uma espátula para que fique bem lisinha e decore com alguns dos pedacinhos de chocolate que estavam separados por cima.
  5. Com uma faca, faça uma marcação superficial do tamanho das barrinhas (mas você não precisa cortá-las ainda!)
  6. Agora é só escolher: ou leve a tábua ao forno por 30 minutos para depois cortar as barrinhas ou corte agora, envolva-as com filme plástico e deixe no refrigerador pela mesma quantidade de tempo!

Fonte: Casa e Cozinha

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OBS: não estranhe a fonte um pouco diferente do abtual, estou escrevendo pelo Evernote e ela muda assim que passada para o blog. 


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