Natal 2016

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Olá Olá, tudo bem com vocês meus amores?? No post de hoje, vou falar da época mais gostosa do ano que já chegou arrancando suspiros de muitos por aí.

Dezembro é aquele mês que engordamos uns quilinhos à mais com as festas de fim de ano, comendo aquelas comidas maravilhosas que com certeza a maioria já está pensando no que preparar para a ceia de Natal e Ano Novo. Acertei?? Para comemorar essa época mais deliciosa eu apresento à vocês um menu todo especial com receitas pra você fazer na sua ceia.

Quer saber que receitas são essas?? Então continue lendo esse post.

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Toda ceia que se preze tem que ter nosso bom e velho peru de natal, não é mesmo?? Além da carne ser super saborosa  ela é bem sequinha e é uma delicia. Para preparar o Peru vamos precisar dê:

  • 1 peru limpo
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cebolas graúdas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 10 talos de salsa lisa
  • 6 cebolinhas-verdes
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de manjericão

Recheio:

  • Moela e fígado do peru
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola graúda picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 200g de presunto picado
  • 24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço0
  • 1kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

Peru de Natal:

  1. Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande.
  2. Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.
  4. Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios. Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates.
  5. Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida. Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve. Utilize para rechear o peru.

Recheio:

  1. Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande. Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora. Em seguida, encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte.
  2. A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo.
  3. Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel-alumínio. Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o peru. Leve para o forno preaquecido. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo.
  4. Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.

Ingredientes:

  1. 100 g de bacon picado
  2. 1 xícara de chá de manteiga
  3. 3 cebolas picadas
  4. 1 kg de farinha de milho em flocos
  5. 1 xícara de chá de nozes picadas
  6. 1 ½  xícara de uvas passas brancas
  7. ½ xícara de chá de salsinha picada
  8. Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Em uma panela doure o bacon em sua própria gordura. Depois acrescente a manteiga e a cebola. Refogue-a até ficar macia e transparente. Junte a farinha de milho e mexa por 5 minutos. Incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas (coloque as uvas em água morna por 5 minutos e escorra antes de usar) e a pimenta do reino. Mexa com uma colher de pau sem parar em fogo baixo até a farofa ficar dourada e crocante. Depois tempere com sal e salpique a salsinha.

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Ingredientes:

  1. 1 kg de Bacalhau
  2. 1 litro de Leite
  3. 1 kg de Batata
  4. 1 litro de Azeite de Oliva
  5. 1 Cebola
  6. 2 Dentes de Alho
  7. 8 Folhas de Hortelã

Modo de Preparo:

Corte o bacalhau em postas e lave para retirar o excesso de sal, deixe de molho na água de um dia para o outro trocando a água cerca de duas vezes.

Em uma panela esquente o leite e cozinhe o bacalhau rapidamente, aproximadamente 3 minutos. Com cuidado retire os pedaços de bacalhau para que eles não se quebrem. Separe e reserve os pedaços de bacalhau

No refratário, distribua as batatas em rodelas. Molhe generosamente com azeite de oliva.

Coloque as postas  de bacalhau sobre as cebolas em rodelas, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã picadas.

Em cima, espalhe o leite em que o bacalhau foi cozido.

Leve ao forno com temperatura a 200 graus por trinta minutos.

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PARA A BASE:

  • 200 gramas de BISCOITO DE CANELA ou o biscoito da sua preferência
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida

PARA A MASSA:

  • 1 kg de CREAM CHEESE PHILADELPHIA
  • 300 gramas de AÇÚCAR
  • 100 ml de LEITE INTEGRAL
  • Raspas de 2 LIMÕES
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 6 ovos

PARA A CALDA:

  • 270 gramas de GELÉIA DE FRAMBOESA ou frutas vermelhas
  • 75 ml de ÁGUA

PARA DECORAR:

  • 200 gramas de FRAMBOESA ou frutas vermelhas

Modo de preparo:

DA BASE:

  1. Unte a forma, coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel.
  2. Processe os biscoitos.
  3. Derreta a manteiga.
  4. Misture e coloque na forma apertando a massa com uma colher.
  5. Leve para assar por 10 minutos a 180oC.
  6. Deixe esfriar.

DA MASSA:

  1. Prepare um banho-maria em uma forma grande já colocada dentro do forno. Aqueça o forno a 170oC.
  2. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata tudo menos os ovos. DICA: Não bata demais para não incorporar ar.
  3. Acrescente os ovos 2 de cada vez, batendo até misturar.
  4. Cubra o fundo da forma com papel alumínio. Jogue a mistura por cima.
  5. Como a minha forma tem 8 cm de altura e 23 cm de diâmetro eu assei a minha cheesecake por 2 horas e meia, no entanto se a sua forma for mais larga e/ou mais baixa esse tempo pode cair consideravelmente. Nesse caso fique de olho a partir de 1 hora e 10 min de cocção. A DICA aqui é, a sua cheesecake estará pronta quando você balançar a forma e o meio mexer mas o entorno ficar parado. Nesse momento desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com a cheesecake lá dentro.
  6. Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão.
  7. Quando esfriar coloque na geladeira por pelo menos 8 horas.

DA CALDA:

  1. Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada.
  2. Deixe esfriar e jogue por cima da cheesecake.
  3. Sirva com framboesas ou frutas vermelhas.

Post original: http://www.icouldkillfordessert.com.br

O que acharam do post de hoje? Gostaram do Menu que eu prepararei? Me conta aí nos comentários! 😀

Beijos de luz ❤

Obs: Essa observação será bem breve, só vim comunicar que hoje dia 06/12 o blog completa 01 aninho 🎁🎉🎈

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