Gastronomia: Batatas assadas com alho, ervas e parmesão

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Olá Olá, tudo bem com vocês amores?? No post de hoje, venho trazer um estilo de post que não abordava faz um certo tempo, que é GASTRONOMIA

Para quem é novato aqui no blog e não sabe, sou uma amante da gastronomia e pretendo seguir essa carreira quando crescer. Já fiz o meu primeiro curso de gastronomia e no próximo ano irei começar o segundo, Graças a Deus 🎉 🎉

Mas voltando ao assunto do post do blog, na terça feira postei uma foto no meu instagram ( @blog_quase_18 se você ainda não segue, sugiro a seguir já haha) falando da combinação das batatas assadas com alho, ervas e parmesão e perguntando se queriam que virasse post aqui no Quase 18. E minha gente o resultado foi inacreditável, várias meninas adoraram e atendendo aos pedindo hoje estou aqui com essa receita maravilhosa.

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Feitas com ervas, alho e parmesão, a possibilidade de ficarem maravilhosas é quase indiscutível.

Quer aprender a fazer essa receita?? Então continue lendo esse post:

Ingredientes:

  • 4 batatas fatiadas cortadas em 4 no comprimento (com casca)
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • Temperos e sabores à vontade
  • 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
  • Sal a gosto
  • Salsinha, cebolinha e cheiro verde à gosto

Modo de Preparo: 

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouco de azeite;
  2. Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
  3. Em uma frigideira, frite o alho picado até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;
  4. Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
  5. Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
  6. Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto!

Pensaram que acabou a receita?? Calminha ai que agora vou lhe ensinar a fazer um creme de  gorgonzola maravilhoso para acompanhar essas batatas ❤

Ingredientes:

  • 300 gramas de gorgonzola em pedaços
  • 300 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de cream cheese
  • 2 colheres de chá de maisena diluída em um pouquinho de água fria

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela e em fogo baixo, misture o queijo gorgonzola, o creme de leite e o cream cheese. Mexa;
  2. Quando obter uma mistura homogênea, aumente para o fogo médio e, quando ferver, acrescente a maisena diluída em água e mexa vigorosamente até engrossar. Desligue o fogo e pronto!

Mergulhe as batatas no creme de gorgonzola como se não houvesse amanhã!

O que acharam do post de hoje? Gostaram da receita? Me conta aí nos comentários! 😀

Beijos de luz ❤

Post original: comendocomosolhos.com

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Um comentário sobre “Gastronomia: Batatas assadas com alho, ervas e parmesão

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