Especial de Natal

Olá Olá,
Tudo bem amores??  Na receita de hoje vou ensinar fazer um bolo  incrível e muito gostoso. Eu sei que é um absurdo a quantidade de açúcar, gordura e cream cheese e definitivamente esse não é um bolo pra fazer sempre, a menos que você esteja em dieta de engorda. Mas, eu te garanto que a cada garfada você vai saber que vale a pena todas as calorias. Vamos lá:

BOLO CHEESECAKE RED VELVET

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PARA O BUTTERMILK:

2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limao

1 xicara de leite em temperatura ambiente

Misture o vinagre com o leite e deixe descansando por 10 minutos para que a mistura talhe.

PARA A FARINHA DE BOLO:

6 colheres de sopa de amido de milho

3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (retire 6 colheres dessa quantidade e substitua pelo amido de milho)

PARA A CHEESECAKE:

450 g de cream cheese em temperatura ambiente

2 ovos

300g de chocolate branco derretido

COMO FAZER:

Em uma batedeira, misture o cream cheese por 3 minutos ou até que vire um creme liso e fofinho.

Acrescente os ovos, um por vez, misturando bem à cada adição.

Por último, acrescente o chocolate branco derretido e incorpore até que obtenha uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma forma de 22 cm untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 150 C (300F) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja firme nas laterais e levemente firme no centro. Retire do forno, passe um faca ao redor da cheesecake e espere esfriar.

Desenforme cuidadosamente e enrole em plástico filme. Leve para o congelador por até 2 dias.

PARA O BOLO:

1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras (400g) de açúcar

1 xícara (240ml) de óleo

4 ovos, gemas e claras separadas

Corante vermelho em à gosto (eu usei em gel)

1 colher de chá de vinagre branco

3 xícaras (345g) de farinha de bolo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 xícara (240ml) de buttermilk em temperatura ambiente

COMO FAZER:

Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar por 3 minutos ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

Acrescente o óleo e misture. Junte as gemas e o corante, misturando para que a massa esteja lisa.

Misture o cacau, metade da quantidade de farinha e metade da quantidade do buttermilk.

Acrescente o restante da farinha e do buttermilk e misture somente até que a farinha não seja mais visível.

Junte as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o ar incorporado.

Por último, junte o vinagre e o bicarbonato e misture.

Distribua a massa em 2 formas de 22 cm untadas com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Cuidado para não assar demais a massa, para que não resseque.

Espere esfriar e desenforme. Cubra com um pano e reserve.

PARA A COBERTURA:

680 g de cream cheese em temperatura ambiente (retire da geladeira com algumas horas de antecedência )

1/2 xícara (115g) de manteiga em temperatura ambiente

4 xícaras (480g) de açúcar de confeiteiro

4 colheres de sopa de creme de leite

COMO FAZER:

Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e a manteiga, misturando por 3 minutos ou até que vire um creme liso e homogêneo e a manteiga clareie.

Junte o açúcar aos poucos, em velocidade baixa. Assim que o açúcar estiver incorporado, aumente a velocidade para alta e deixe bater por mais 3 minutos.

Por último, acrescente o creme de leite, uma colher por vez para obter a consistência desejada.

PARA A MONTAGEM:

Com a ajuda de uma faca, nivele os bolos, retirando a parte de cima que estiver sobrando.

Faça a montagem colocando o primeiro bolo, uma leve camada da cobertura, em seguida a cheesecake e outra camada de cobertura. Cubra com o segundo bolo (parte cortada para baixo) e espalhe a primeira camada de cobertura por todo o bolo. Leve para o congelador pro 10 minutos.

Por último, cubra com a cobertura restante, alisando as laterais com a ajuda de uma espátula. Decore com farelos do bolo cortado ou faça um leve espiral  no topo do bolo com a ajuda de uma faca.

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