Especial de Natal

Olá Olá,
Tudo bem amores??  Então no post de hoje vou ensinar a fazer uma coisa que a maioria deve amar CHOCOTONE. Vamos lá:

INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

Raspas de 2 laranjas

1/2 xícara de suco de laranja morno

7g de fermento biológico

1/2 xícara de açúcar

Baunilha à gosto

400g de chocolate meio amargo picado ou em gotas

3 colheres de sopa de manteiga amolecida

COMO FAZER:

Em um bowl, coloque o fermento, suco de laranja e 2 colheres de sopa do açúcar. Misture e deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Junte 4 colheres de sopa da farinha e misture. Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos.

Acrescente as raspas de laranja, o açúcar restante, os ovos e a baunilha. Misture e acrescente a farinha aos poucos.

Sove a massa por 5-8 minutos na batedeira com o gancho ou por 10 minutos à mão.

Acrescente a manteiga e o chocolate e misture somente até ficar incorporado.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 1 minuto.

Coloque a massa em um bowl untado com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer até triplicar de volume (3 a 4 horas).

Divida a massa em 2 partes e coloque nas forminhas de panetone. Cubra com um pano e  deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Pincele com um ovo batido e faça um X  com uma faca.

Leve para assar em forno preaquecido à 180 C  por 25-30 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.

image

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s